Fegasa terá chefs de renome e difusores do movimento Comida de Rua

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O Festival Gastronômico Sabores das Américas (Fegasa) já está com sua programação definida, conforme anunciou, no início desta semana, Helénèmarie Dias Fernandes, diretora-presidente da Fundação de Turismo do Pantanal, autarquia vinculada à Prefeitura Municipal de Corumbá. Em sua terceira edição, o Fegasa será realizado entre os dias 1º e 3 de maio, concomitantemente com o Festival América do Sul. O evento gastronômico trará para Corumbá chefs de renome no cenário do continente sul-americano.

“Agrega mais uma das artes ao Festival América do Sul, que é a arte da gastronomia. Ele se propõe, desde o início, a criar um intercâmbio com toda uma sociedade, empresários formais e informais, e os que gostam da gastronomia. Nosso Estado já se relaciona de forma muito próxima com a Bolívia e o Paraguai devido à fronteira, mas a gente quer estender e trazer, cada vez mais, novidades para nossos empresários, barraqueiros e empresários”, disse a Helénèmarie.

comida

O Fegasa é uma grande oportunidade para o amadurecimento do setor da gastronomia corumbaense, um momento de Corumbá mostrar sua cultura por intermédio de seus sabores, e também de ampliar seus serviços, oferecendo pratos diferenciados, a partir dos diversos cursos e oficinas que serão ministrados durante esse período. Por isso, desta vez, o tema escolhido para o evento foi “Comida de Rua”, um movimento que vem ganhando amplo espaço nas grandes cidades brasileiras e já está consolidado em países europeus e também nos Estados Unidos.

“Teremos chefs que são mentores, idealizadores e ativistas do Movimento de Comida de Rua que, dentro do nosso Festival estarão também nos percebendo, mostrando todas as possibilidades para, cada vez mais, nos organizarmos enquanto movimento de Comida de Rua. Trazendo também suas experiências, receitas e gastronomia, mas não somente a alta gastronomia, mas possibilidades de porções para comida de rua para que, daqui pra frente, qualquer ambulante possa se apropriar dessas comidinhas para ter um diferencial competitivo em suas barracas durante o São João, o Carnaval e demais eventos”, disse Hélènemarie ao vislumbrar um novo potencial para os barraqueiros, ambulantes e empresários do setor da alimentação.

“Que eles comecem a criar diferenciais, que saiamos um pouquinho do local e venhamos com uma gastronomia mais sul-americana, latino-americana, incorporando o novo”, comentou a  diretora-presidente ao destacar as presenças do boliviano Checho Gonzáles, idealizador e produtor da Feira Gastronômica “O mercado”, em São Paulo, e Henrique Fogaça, chef do restaurante Sal e também um dos coordenadores de “O Mercado”.

“Nesse movimento se fala muito nas legalidades dos food truckers, dos ambulantes, quem vende frutas em barraquinhas, como que isso acontece no Brasil e a forma com a qual podemos dar uma competência legal a esses ambulantes, aos carrinhos de lanche, a quem tem seu carrinho na rua e, mostrando sempre, o que pode ser feito para melhorar, oxigenar essas as pessoas com informações. Esse é o nosso papel como Poder Público e, quem sabe, tratarmos daí para frente de uma legalidade para o movimento de comida de rua de Corumbá”, observou.

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