Frigorífico de Mato Grosso do Sul está habilitado para exportar carne para Tailândia, anuncia Ministério da Agricultura

Em meio à pandemia de coronavírus, a Tailândia abriu seu mercado para carne bovina com osso, carne desossada e crianças comestíveis de bovinos no Brasil. Cinco produtos frigoríficos foram autorizados pelo país asiático a exportar, sendo um localizado no Mato Grosso do Sul.

 

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), além de Mato Grosso do Sul, também foram habilitadas plantas frigoríficas do Pará, Rondônia, Goiás e Mato Grosso.

 

“Mais uma boa notícia para o agro brasileiro”, comemorou a ministra Tereza Cristina.

 

Na semana passada, o Mapa já havia anunciado a abertura do mercado da Tailândia para os mercados locais.

 

Segundo secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Orlando Leite Ribeiro, negociação realizada para a abertura do mercado asiático de carne bovina desossada, carne bovina com osso e crianças, seu potencial de geração de receita de US $ 100 milhões nos próximos anos.

 

O processo de negociação teve início em 2015 com intensas conversas entre o Mapa e o Departamento de Desenvolvimento da Pecuária e o Ministério da Agricultura e Cooperativas da Tailândia, apoiados pela agricultura agrícola e pela Embaixada do Brasil em Bangkok. Recentemente, o secretário adjunto Flavio Bettarello esteve, por duas ocasiões, naquele país com as autoridades da área agropecuária.

 

Em 2019, a Tailândia importou de todo o mundo cerca de US $ 90 milhões em carne bovina.

 

Fonte: Correio do Estado/Glaucia Vaccari

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