Casul confirma indústria de processamento de amendoim em Bataguassu

 

Os esforços do Governo de Mato Grosso do Sul para diversificação das atividades produtivas levaram a equipe da Semagro – ainda em 2021 – até a região de Bataguassu, para reunir produtores, investidores e discutir a produção de amendoim no Estado.

 

A Cooperativa Casul – que já mantem atividades comerciais no Estado – participou desse encontro onde manifestou o interesse em instalar a indústria de processamento de amendoim naquela região.

 

Suas intenções foram confirmadas em reunião na capital, nesta terça-feira com os Secretários Eduardo Riedel (Infraestrutura) e Jaime Verruck (Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), na Semagro.

 

Reunião que contou com a presença do Secretário Eduardo Riedel, aconteceu na Semagro

 

Na presença ainda do Prefeito de Bataguassu, Akira Otsubo, do Presidente do Sindicato Rural de Santa Rita do Pardo, Florindo Cavalli Neto, o Diretor Superintendente Júlio Carlos de Arruda e o gerente de compras da Cooperativa, Djalma Migliorini, pautaram a instalação de unidade industrial de processamento de amendoim em Bataguassu, que será a primeira do Estado.

 

Conforme Júlio Carlos, levantamentos extraoficiais da cooperativa dão conta de que o Estado tem mais de 11 mil hectares destinados a produção de amendoim, com boa expectativa de crescimento, já que o produto que não tem encontrado espaço para expansão de área no Estado de São Paulo.

 

A vinda da Casul, segundo Jaime, contempla três eixos estratégicos do projeto de desenvolvimento do Estado, ao passo que chega através das ações do Procoop, Programa Estadual de Desenvolvimento e Fortalecimento do Cooperativismo em Mato Grosso do Sul, que tem como objetivo fomentar um ambiente favorável ao desenvolvimento e ao fortalecimento das cooperativas e gerar mais emprego e renda no Estado; concretiza a diversificação da base de produção (onde o amendoim se mostra uma alternativa muito interessante) e fomenta a industrialização.

 

Na proposta da Casul, que trata de investimentos na ordem de 30 milhões, estão previstas operações de compra de produto ainda em 2022 (para processamento na unidade de São Paulo) e instalação definitiva em Mato Grosso do Sul em três anos, quando a cooperativa espera gerar até 150 novos empregos diretos, quando em pleno funcionamento.

 

Em consonância com as ações que irão possibilitar a instalação da Casul no Estado, o Governo, através da Semagro, trabalha em parceria com a Embrapa Agropecuária Oeste em projetos que estudam a produção de amendoim em Mato Grosso do Sul.

 

Também participaram da reunião o Superintendente Rogério Beretta e o assessor Legislativo Marcus Vinícius Perez, o Markito, ambos da Semagro.’

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