Com certificado do Governo, Laticínio de Camapuã deve expandir mercados

 

Mais uma empresa sul-mato-grossense recebeu o certificado de adesão ao SISBI-POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) ontem (13), entregues pelo secretário Jaime Verruck da Semagro (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e Daniel Ingold, diretor-presidente da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal).

 

O certificado do SISBI foi entregue a Paulo Fernando Pereira Barbosa, proprietário da Rinatta Laticínio Ltda, localizada em Camapuã e à veterinária Aliny Kris Nogueira, da VetA Consultoria, empresa responsável pelo acompanhamento do processo de certificação. “Ficamos em torno de 12 meses no processo para conseguir o SISBI e agora temos a possibilidade de ampliar nosso mercado consumidor”, afirma Paulo Fernando. O Rinatta processa cerca de 15 mil litros de leite por dia para produzir queijo muçarela, queijo provolone, queijo minas frescal, queijo muçarela processado, queijo cheddar processado, ricota, queijo minas padrão e requeijão.

 

Destaques