Empregos: Inaugurada maior fábrica de hambúrguer do mundo em Bataguassu

Com a geração de novos empregos e fortalecimento da economia local, a empresa Marfrig inaugurou nesta sexta-feira (26) a sua nova fábrica de industrializados de carne (hambúrgueres, almôndegas, carnes cozidas, salsichas e carne moída compactada), no município de Bataguassu, que fica na região da Costa Leste.

 

O investimento chega a R$ 130,7 milhões, incluindo as construções, instalações, maquinários e equipamentos. A unidade tem capacidade de produzir até 20 mil toneladas/ano. A empresa vai fornecer hambúrguer para o McDonald’s. O evento de inauguração teve a presença do governador Reinaldo Azambuja.

 

“A maior fábrica de hambúrguer do mundo no Estado gera frutos e oportunidades. É o resultado da nossa política de troca de incentivos por empregos. Esta política de sucesso é feita pensando na sustentabilidade, que aqui segue junto com o desenvolvimento, sempre atraindo novos investimentos”, disse o governador.

 

O CEO da Mafrig, Miguel Gularte, ressaltou que a empresa tem uma história de sucesso em Bataguassu. “Continuamos no processo de desenvolvimento, com uma empresa inovadora, que aqui vai transformar proteína em alimento, sendo a fábrica mais moderna do mundo”. O controlador e presidente do Conselho de administração da Marfrig, Marcos Molina, ressaltou que será produzido produtos inovadores e de qualidade na nova fábrica. “Um processo que segue do fazendeiro até chegar ao consumidor final”.

 

A unidade vai funcionar na planta industrial da empresa, que já existe em Bataguassu, onde funciona o frigorífico de abate e desossa. A nova indústria inclusive vai utilizar esta matéria prima produzida no local, já que seu frigorífico tem capacidade de abater 1.250 animais e produzir 4.400 toneladas de carne bovina.

 

Investimentos privados

 

Mato Grosso do Sul segue recebendo grandes investimentos privados no Estado. A nova indústria da Marfrig também faz parte da política de troca de impostos por empregos. Juntando a nova unidade, com o frigorífico que já estava em atividade, chega-se a 1.486 empregos diretos a partir de setembro.

 

“O empreendimento vai gerar mais empregos na cidade. Isto mostra a consolidação do planejamento do Governo, que é transformar MS em um Estado industrial, que concede incentivos e dá segurança jurídica as empresas, que estão agregando valor a produção, com o cuidado com a sustentabilidade”, afirmou o secretário Jaime Verruck, titular da Semagro (Secretaria de Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar). O prefeito de Bataguassu, Akira Otsubo, destacou que é um orgulho a vinda da fábrica para cidade. “São novos empregos, receita e investimentos para o município e ao Estado. A nossa cidade é privilegiada”.

 

A fábrica fica na rodovia BR-267, na zona rural de Bataguassu. O terreno tem 19.300 m2 e a área construída é de 6.541 metros quadrados. Os principais produtos industrializados são hambúrgueres, almôndegas, carnes cozidas, salsichas e carne moída compactada.

 

Além da nova unidade, a empresa tem um projeto de uma fábrica de colágeno em Bataguassu, que ainda está em fase de discussão. Os novos investimentos privados no Estado contribuem para o desenvolvimento da região e impulsionam a economia local.

 

Empresa inaugura fábrica de hambúrguer em Bataguassu, gerando novos empregos e oportunidades para região

Com a geração de novos empregos e fortalecimento da economia local, a empresa Mafrig inaugurou nesta sexta-feira (26) a sua nova fábrica de industrializados de carne (hambúrgueres, almôndegas, carnes cozidas, salsichas e carne moída compactada), no município de Bataguassu, que fica na região da Costa Leste.

 

O investimento chega a R$ 130,7 milhões, incluindo as construções, instalações, maquinários e equipamentos. A unidade tem capacidade de produzir até 20 mil toneladas/ano. A empresa inclusive vai fornecer esta produção para o McDonald’s. O evento de inauguração teve a presença do governador Reinaldo Azambuja.

 

“A maior fábrica de hambúrguer do mundo no Estado gera frutos e oportunidades. É o resultado da nossa política de troca de incentivos por empregos. Esta política de sucesso é feita pensando na sustentabilidade, que aqui segue junto com o desenvolvimento, sempre atraindo novos investimentos”, disse o governador.

 

O CEO da Mafrig, Miguel Gularte, ressaltou que a empresa tem uma história de sucesso em Bataguassu. “Continuamos no processo de desenvolvimento, com uma empresa inovadora, que aqui vai transformar proteína em alimento, sendo a fábrica mais moderna do mundo”. O controlador e presidente do Conselho de administração da Marfrig, Marcos Molina, ressaltou que será produzido produtos inovadores e de qualidade na nova fábrica. “Um processo que segue do fazendeiro até chegar ao consumidor final”.

 

A unidade vai funcionar na planta industrial da empresa, que já existe em Bataguassu, onde funciona o frigorífico de abate e desossa. A nova indústria inclusive vai utilizar esta matéria prima produzida no local, já que seu frigorífico tem capacidade de abater 1.250 animais e produzir 4.400 toneladas de carne bovina.

 

Investimentos privados

 

Mato Grosso do Sul segue recebendo grandes investimentos privados no Estado. A nova indústria da Mafrig também faz parte da política de troca de impostos por empregos. Juntando a nova unidade, com o frigorífico que já estava em atividade, chega-se a 1.486 empregos diretos a partir de setembro.

 

“O empreendimento vai gerar mais empregos na cidade. Isto mostra a consolidação do planejamento do Governo, que é transformar MS em um Estado industrial, que concede incentivos e dá segurança jurídica as empresas, que estão agregando valor a produção, com o cuidado com a sustentabilidade”, afirmou o secretário Jaime Verruck, titular da Semagro (Secretaria de Produção, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar). O prefeito de Bataguassu, Akira Otsubo, destacou que é um orgulho a vinda da fábrica para cidade. “São novos empregos, receita e investimentos para o município e ao Estado. A nossa cidade é privilegiada”.

 

A fábrica fica na rodovia BR-265, na zona rural de Bataguassu. O terreno tem 19.300 m2 e a área construída é de 6.541 metros quadrados. Os principais produtos industrializados são hambúrgueres, almôndegas, carnes cozidas, salsichas e carne moída compactada.

 

Além da nova unidade, a empresa tem um projeto de uma fábrica de colágeno em Bataguassu, que ainda está em fase de discussão. Os novos investimentos privados no Estado contribuem para o desenvolvimento da região e impulsionam a economia local.

Destaques